Международный конкурс художественного перевода «Кветкі з чужых палёў» стартует в БГУ

Международный конкурс художественного перевода «Кветкі з чужых палёў» стартует в БГУ. Состязание направлено на развитие творческой инициативы талантливой молодежи и пройдет в дистанционном формате с 1 по 15 апреля.

Ручка

К участию приглашаются студенты-филологи белорусских и российских вузов, а также старшеклассники, обучающиеся в школах, гимназиях и лицеях по филологическому профилю. Конкурс включает шесть номинаций: «Художественный перевод прозы на русский язык», «Художественный перевод прозы на белорусский язык», «Художественный перевод английской/американской поэзии на русский язык», «Художественный перевод английской/американской поэзии на белорусский язык», «Художественный перевод русской поэзии на английский язык» и «Художественный перевод белорусской поэзии на английский язык». Ребята могут выбрать одно или несколько направлений. Задания в виде текста для перевода конкурсантам отправят на почту.

Прием заявок с указанием ФИО, места учебы и выбранной номинации открыт до 1 апреля включительно по электронному адресу: kvetki_konkurs@bsu.by.

Результаты разместят 6 мая на сайте факультета социокультурных коммуникаций БГУ. Каждого участника наградят сертификатом, а победителей в номинациях – дипломами.

Организаторами конкурса выступают факультет социокультурных коммуникаций БГУ и Институт социальных и гуманитарных наук Вологодского государственного университета.

Опубликовано:
28 марта 2024
Просмотров:
142
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: