Минобразования назвало ориентировочную дату старта приемной кампании 2023 года

Приемная кампания 2023 года ориентировочно стартует 17 июля. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра образования Александр Баханович, передает корреспондент БЕЛТА.

ЦТ

(фото - БЕЛТА)

Первый замминистра проинформировал, что в ближайшее время будут утверждены сроки проведения приемной кампании 2023 года. «Будут определены сроки подачи документов на бюджетную и платную форму обучения, сроки проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего образования, где это необходимо, и сроки зачисления как на бюджетную, так и платную форму обучения. Примерно сроки будут такими же, как и в прошлом году, может быть, где-то с разницей в несколько дней. Прием документов и старт приемной кампании этого года ориентировочно начнется 17 июля», - рассказал Александр Баханович.

Он отметил, что основной задачей этой приемной кампании является обеспечение равных, справедливых и объективных условий для всех абитуриентов. «Также мы должны создать условия для наших одаренных, талантливых и мотивированных ребят для поступления на очень важные и востребованные экономикой страны специальности. Для достижения этого Министерство образования, учреждения высшего образования, а также заказчики кадров проводят ряд мероприятий, созданы уникальные траектории для поступления», - добавил первый замминистра.

Инфографика БЕЛТА

Опубликовано:
18 апреля 2023
Просмотров:
174
Источник:
Фото:
Категория:
Поделиться в соцсетях: