Минобразования: не сдавшие ЦЭ по уважительным причинам смогут пройти его 23 и 25 мая

Учащиеся, не сдавшие  централизованный экзамен по уважительным причинам, смогут пройти его 23 и 25 мая. Об этом журналистам сообщила заместитель начальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования – начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова, передает корреспондент  БЕЛТА.

Экзамены

«Те учащиеся, которые не прошли централизованный экзамен 14 и 21 мая по уважительным причинам, смогут его пройти 23 (русский или белорусский язык) и 25 мая (предмет по выбору). Допуск учащихся к централизованному экзамену в резервные дни осуществляют комиссии, которые создаются в главных управлениях образования облисполкомов и комитета по образованию Мингорисполкома», – рассказала Ирина Каржова.

С последнего централизованного экзамена по выбору, который прошел в Беларуси 21 мая, за нарушение правил проведения (шпаргалки, использование мобильных телефонов) были удалены семь человек. «Учащиеся, которые были удалены с ЦЭ, смогут его пройти в иные сроки – 21 и 23 августа. Эти ребята смогут получить аттестат об общем среднем образовании, но, к сожалению, участвовать во вступительной кампании в вузы в 2023 году уже не смогут», – проинформировала представитель Министерства образования.

Опубликовано:
22 мая 2023
Просмотров:
566
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Трудоустройство молодежи