Минобразования: окончание учебного года 31 августа не повлияет на сроки каникул

Порядок использования дистанционных образовательных технологий в школе разработают к 1 сентября, сообщила начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Образование

В новой редакции Кодекса об образовании дистанционная форма получения образования определена как самостоятельная, но не на уровне общего среднего образования, обратила внимание Ирина Каржова.

«Вместе с тем есть возможность использовать дистанционные образовательные технологии. В помощь разработан единый информационный образовательный ресурс, где по всем учебным предметам и классам размещены материалы с учетом возраста учащихся. Порядок использования дистанционных образовательных технологий на уровне общего среднего образования будет разработан Министерством образования к 1 сентября. Там будет четко прописано, в каких случаях и когда можно использовать эту возможность», – сказала начальник управления.

Она напомнила, что есть перечень медицинских показаний, которые предусматривают обучение на дому. В этом случае предоставляется медицинская справка, заявление родителей, и к такому ребенку учителя будут приходить домой. По словам Ирины Каржовой, эта норма расширена: есть возможность сочетать обучение на дому и в школе.

Опубликовано:
16 февраля 2022
Просмотров:
5036
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: