Минобразования подготовит рекомендации по организации работы военно-патриотических клубов

Министерство образования к началу учебного года подготовит методические рекомендации по организации деятельности военно–патриотических клубов для молодежи. Об этом сообщила директор Республиканского центра экологии и краеведения Елена Онуфрович на пресс–конференции «Создание военно–патриотических клубов как одна из успешных форм работы с учащейся молодежью», передает корреспондент БЕЛТА.

Военно-патриотическое воспитание

(Фото – БЕЛТА)

«Рекомендации по дальнейшему развитию этого направления будут даны с учетом изученного опыта уже работающих военно–патриотических клубов. Также в помощь руководителям по военно–патриотическому воспитанию готовится к выходу научное пособие», – рассказала директор центра.

Создание военно–патриотических клубов на базе военных частей – новая форма работы с учащейся молодежью. Сейчас в стране работают 17 таких клубов, их посещают около 1 тыс. учащихся. «Министерство образования самое пристальное внимание уделяет работе по военно–патриотическому воспитанию молодежи, которая направлена на формирование у подрастающего поколения патриотического сознания, чувства верности Родине, готовности к выполнению задач по обеспечению защиты Отечества», – заключила Елена Онуфрович.

Опубликовано:
27 апреля 2022
Просмотров:
4431
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: