Минобразования рассматривает механизм доплаты учителям, работающим дистанционно

Министерство образования рассматривает механизм дополнительной платы учителям, работающим дистанционно, заявила начальник управления общего среднего образования Минобразования Ирина Каржова во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

«Школа будет работать в зависимости от того, как будет складываться ситуация, и с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения. Если получится, что часть учащихся будет сидеть за партой и получать знания в школе, а часть будет переведена на индивидуальный учебный план и для нее будет предусмотрено сопровождение педагога, то нагрузка на учителя возрастет, – отметила Ирина Каржова. – Сегодня Министерство образования предусматривает возможность дополнительной доплаты учителям, которые будут задействованы в информационном сопровождении учащихся на удаленке. Уже есть предварительная договоренность с Министерством финансов. О том, какие это будут доплаты и как они будут вводиться, сможем конкретно говорить, когда будет принят соответствующий нормативно-правовой документ. То есть работа в этом направлении ведется».

Специалист добавила, что в принципе сегодня можно многие дисциплины перевести на дистанционное обучение. «Даже обсуждали физкультуру, что есть возможность обучаться удаленно. Опять же обращаем внимание: это началось не сегодня и не вчера. Учителя и учреждения образования к этому готовы и уже работали в этом направлении на протяжении определенного промежутка времени. Поэтому вопросов быть не должно с учетом специфики конкретного учреждения образования, конкретного ребенка, конкретного учителя», – подчеркнула начальник управления.

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке.

Опубликовано:
17 апреля 2020
Просмотров:
11252
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: