Минобразования: трудоустройство подростков летом является идеологической задачей

Трудоустройство несовершеннолетних летом является идеологической задачей. Такое мнение высказал начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси Виталий Брель.

"В большинстве случаев наниматели хотят брать на работу совершеннолетних. Тут и ответственность, и выработка другие, но мы всегда говорим о том, что ребята помладше должны приучаться к труду. Это идеологическая задача. Это нужно и родителям, которые спокойны, когда знают, что ребенок при деле, это нужно государству", - сказал Виталий Брель.

Он отметил, что, поскольку несовершеннолетние не могут выполнять некоторые работы, которые доступны ребятам с 18 лет, в строительных студотрядах трудятся только совершеннолетние. Зато у ребят помладше есть возможность поработать в экологических, сервисных и сельскохозяйственных трудовых объединениях.

В 2013 году в студотряды были трудоустроены 28 тыс. 230 молодых людей в возрасте до 18 лет, или 44% студотрядовцев. В том числе к работе в молодежных структурах были привлечены 1 тыс. 619 подростков, которые состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Государственной программой содействия занятости населения Беларуси на 2014 год на организацию временной занятости учащейся молодежи в свободное от учебы время выделено более Br25 млрд. Планируется, что за счет этих средств будут трудоустроены около 20 тыс. учащихся.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
10 Июня 2014
Просмотров:
1031
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности Интернета