Минобразования: все базы лагерей готовы принять детей на летнее оздоровление

Все базы лагерей на сегодняшний момент готовы принять детей на летнее оздоровление. Об этом сообщила консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Татьяна Осмоловская на пресс-конференции «Вопросы организации летнего отдыха и оздоровления детей», которая прошла в пресс-центре БЕЛТА.

Лагерь

(Фото – БЕЛТА)

«Подготовка к летней оздоровительной кампании началась сразу, как только были подведены итоги летней кампании 2022 года. За это время в некоторых наших оздоровительных лагерях были проведены масштабные, комплексные ремонтные работы на пищеблоках, в спальных корпусах, санитарных комнатах, проводилось благоустройство. Некоторые учреждения сделали текущий ремонт. Тем не менее, все базы на сегодняшний момент готовы к тому, чтобы принять на оздоровление детей», – рассказала Татьяна Осмоловская.

Она отметила, что сейчас ведется подготовка и комплектация кадрами оздоровительных лагерей. «Состоялся республиканский семинар – а это отправная точка в выстраивании профессиональной траектории работы в летний период. Он прошел на базе детского центра »Зубренок». В нем приняли участие более ста человек, на семинаре были озвучены подходы, определены направления воспитательной работы, а также задачи, актуальные и для организаторов летнего сезона, и для исполнителей. Безусловно, самая главная задача всех взрослых, которые являются организаторами оздоровления, – это неукоснительное соблюдение правил безопасного поведения, обеспечение безопасных условий в оздоровительных лагерях всех типов, ну и, конечно же, укрепление здоровья каждого ребенка в каждом оздоровительном лагере», – подчеркнула представитель Министерства образования.

 

Опубликовано:
28 апреля 2023
Просмотров:
2643
Источник:
Фото:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: