Минские подростки смогут найти себе работу с помощью нового приложения

Компания «ЕРАМ» и Центр дополнительного образования детей и молодежи «Маяк» разработали приложение, которое помогает подросткам от 14 лет найти работу или подработку. Такая информация размещена на сайте компании.

Работа

Приложение FreeTime помогает подросткам от 14 лет найти работу на лето или постоянную подработку. Кроме того, с помощью приложения можно узнать, как и где можно провести время с пользой.

По белорусскому законодательству дети старшего школьного возраста в 14–16 лет могут работать до 23 часов в неделю при условии официального оформления, а подростки 16–18 лет – до 35 часов.

Мы ставили задачу создать единую площадку для работодателей и подростков и связать их друг с другом напрямую, – отметила замдиректора по учебно-воспитательной работе ЦДОДиМ «Маяк» Ольга Мороз.

В настоящее время в приложении актуальны более 30 вакансий, но только по Ленинскому району столицы. Команда проекта готова дополнить список вакансиями от центров занятости других районов Минска и даже других городов, а также предложениями частных работодателей.

Опубликовано:
16 июля 2020
Просмотров:
842
Категория:
Поделиться в соцсетях: