Минские подростки смогут работать в лагере труда и отдыха

До Br5 млн сможет заработать подросток в лагере отдыха и труда, сообщила журналистам начальник отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец.

"Заработок в лагерях труда и отдыха разный. Он зависит от выполняемых видов работ и возможностей собственника. В прошлом году где-то плата была чуть больше Br1 млн, где-то варьировалась от Br4 млн до 5 млн", - сказала Анна Рысевец.

Она отметила, что такая форма отдыха очень востребована среди столичных подростков. "Например, заявки в лагерь труда и отдыха "Капитал", который работает на базе Минского государственного дворца детей и молодежи, уже сегодня многократно превышают возможности лагеря. Думаю, что для удовлетворения спроса детей и родителей в лагере будут изысканы дополнительные места", - сказала специалист.

Всего в Минске будут работать около 50 лагерей труда и отдыха, 8 из них откроются на базе загородных лагерей. Планируется, что часть своих каникул в составе таких трудовых объедений проведут более 1,5 тыс. детей. Дети с 14 до 16 лет могут быть приняты в лагерь труда и отдыха по заявлению родителей, с 16 лет - по собственному желанию.

Перечень видов работ, которые могут выполнять несовершеннолетние, четко определен постановлением Министерства труда и социальной защиты. В основном это работы по благоустройству, озеленению и уборке территорий, сортировка фруктов, агроработы - прополка, сбор ягод, фруктов.

Как подчеркнула Анна Рысевец, лагеря труда и отдыха используются не только как первичные ячейки, которые формируют трудовые навыки, но и как площадки для профориентационной работы.


По материалам БЕЛТА


Опубликовано:
21 Мая 2014
Просмотров:
1427
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых