Минстройархитектуры: многодетных направляют на строительство жилья в течение года с постановки на учет

Требование направлять многодетные семьи на строительство жилья в течение года с даты постановки на учет неукоснительно соблюдается в Беларуси. Об этом заявил заместитель начальника главного управления строительства и жилищной политики – начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко во время пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

Дом

«Директивой Президента №8 предписано обеспечить направление многодетных семей на строительство жилья в течение одного года с даты постановки на учет нуждающихся. Данное требование, как показывает практика, неукоснительно соблюдается, возможно, кроме части многодетных семей, которые по каким-то причинам сами отказались. В целях реализации данного предписания утверждена государственная программа, также ежегодно издаются соответствующие постановления, которые конкретизируют, в каком городе и в каком объеме будет строиться такое жилье», – сказал Александр Авраменко.

На 1 января 2020 года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состояло немногим более 40 тыс. многодетных семей, а на 1 января 2022–го – почти 39 тыс. «При этом надо учитывать, что ежегодно в стране на такой учет становится около 12 тыс.», – отметил представитель Минстройархитектуры.

В 2021 году в Беларуси было обеспечено жильем более 12 тыс. многодетных семей, или 130 % от установленного задания. Направлено на улучшение жилищных условий также свыше 12 тыс. (123 %).

Опубликовано:
18 апреля 2022
Просмотров:
32888
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: