Минтруда и соцзащиты: В первом полугодии почти 2 тыс. семей получили социальные услуги няни

В первом полугодии почти 2 тыс. семей получили социальные услуги няни, из них 408 семей, воспитывающих детей-инвалидов. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции «Одна страна – одна семья. Основные направления государственной семейной политики в Республике Беларусь» начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси на учете в 146 территориальных центрах социального обслуживания населения состоит более 250 тыс. семей с детьми до 18 лет. Программы социального обслуживания разноплановые.

«Очень популярна услуга няни. Мы активно ее развиваем. С этого года мы предоставили право получения этой услуги безвозмездно всем семьям с детьми-инвалидами до 18 лет при условии, если за ним ухаживает один из родителей и ребенок обучается на дому. В первом полугодии почти две тысячи семей получили услугу няни, из них 408 семей, воспитывающих детей-инвалидов», – рассказала Марина Артеменко.

По ее словам, среди таких семей также востребована услуга социальной передышки, которая предоставляется на базе домов-интернатов. Тем более что продолжительность предоставления этой услуги выросла в два раза – с 28 до 56 дней в календарном году. При этом за семьей сохраняется право на все социальные выплаты.

Растет спрос и на услугу социального патроната, к которому подключаются различные ведомства. За первое полугодие ею воспользовались 1586 семей с детьми. 


Опубликовано:
19 августа 2021
Просмотров:
18627
Источник:
Категория:
Поделиться в соцсетях: