Минздрав выпустил ролик о правильном использовании масок

Небольшой двухминутный ролик был размещен на официальном Youtube-канале ведомства. Его просмотрели уже более 5,5 тыс человек.

Перед надеванием маски специалисты рекомендуют промыть руки под проточной водой с мылом. Если это не удается сделать, то можно обработать кожу с помощью спиртового антисептика: нанесите на сухие руки 3-4 мл санитайзера. Его следует растереть таким образом, чтобы все участки кожи на руках и кистях были затронуты в процессе обработки. 

Далее можно приступать к надеванию одноразовой маски. Держать ее нужно за ушные фиксаторы. Если маска двухцветная, надевать ее стоит цветной стороной наружу. Крепление маски необходимо плотно прижать к носу. Маска должна закрывать рот, нос и подбородок.

Снимать маску стоит также за ушные фиксаторы. Если мусорного контейнера рядом нет, положить использованную маску можно в целлофановый пакет. После этого нужно еще раз промыть руки с мылом или воспользоваться антисептиком.

Напомним, ранее Минздрав уже рассказывал о том, как правильно обрабатывать смартфоны и другие гаджеты. Для обработки не следует использовать бытовую химию, потому что она может повредить корпус устройства. Идеальный вариант – жидкое мыло. Им нужно протереть экран, кнопки и заднюю поверхность устройства.

Опубликовано:
29 апреля 2020
Просмотров:
6321
Категория:
Поделиться в соцсетях: