В Брестской области члены молодежных отрядов патрулируют места массового отдыха

В Брестской области активисты молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ в жаркие дни патрулируют места массового отдыха людей. Об этом сообщил председатель штаба Молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) при Брестской областном комитете Белорусского республиканского союза молодежи Юрий Сегенюк.

За безопасным отдыхом жителей региона вблизи водоемов следят более 250 представителей МООП. Во время рейдов активисты БРСМ проводят с отдыхающими профилактические беседы, направленные на предупреждение возникновения лесных пожаров и несчастных случаев на воде. По словам Юрия Сегенюка, сотрудники МЧС и ОСВОДа обучили студентов и учащихся необходимым навыкам перед тем, как те приступили к дежурным обязанностям. Они научили своих помощников пользоваться специальным оборудованием и снаряжением, технике спасания утопающих, провели практические занятия с водолазной службой, тренировки по оказанию первой (доврачебной) помощи при утоплении.

Помощь молодежных отрядов особенно актуальна в летнюю жару, когда все больше граждан отправляется на отдых к озерам и рекам. С начала купального сезона на водоемах Брестской области утонули 40 человек. Как сообщили в Брестской областной организации ОСВОД, основными причинами трагедий становятся беспечность граждан, а также употребление спиртных напитков.

Представители МООП уже на протяжении нескольких лет ведут постоянную работу по пресечению противоправных действий и охране правопорядка. Дружинники еженедельно выходят на совместные дежурства по патрулированию улиц Бреста с сотрудниками РОВД, ГАИ. Также активисты БРСМ привлекаются для усиления безопасности в городе во время проведения массовых общественных, культурно-массовых и спортивных мероприятий. С нынешнего года в качестве эксперимента молодежь помогает спасателям на пляжах.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
11 Августа 2015
Просмотров:
902
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь