Представители 13 стран примут участие в юридической олимпиаде «Молодежь за мир» в Минске

Представители 13 стран примут участие в X Международной юридической олимпиаде «Молодежь за мир», которая пройдет с 28 сентября по 1 октября в Международном университете «МИТСО», сообщили в пресс-службе вуза.

Состязаться в знании международного права будут 12 команд студентов-юристов из ведущих вузов, в том числе Ягеллонского университета (Польша), Университета имени Николая Титулеску (Румыния), Китайского института индустриальных отношений (Китай), Кыргызской государственной юридической академии при Правительстве Кыргызской Республики, Уральской государственной юридической академии (Россия). Традиционно в качестве членов жюри выступают ведущие зарубежные эксперты по международному праву. В этом году в их числе будут профессор Гамбургского университета Штефан Отер (Германия), адвокат, старший партнер компании Lionel Blackman Solicitors Лайонел Блэкман (Великобритания), старший научный сотрудник Института международного и европейского права имени Т. Ассера Оливер Риббелинк (Нидерланды), профессор Центра стратегических и дипломатических исследований Майкл Штраус (Франция), профессор Университета Кренфилда Дэвид Турнс (Великобритания). Эксперты также выступят с тематическими лекциями по международному праву.

Кроме теоретических, практических и финальных раундов участников олимпиады ждут вечер национальных культур, экскурсии по Минску и Историко-культурному комплексу «Линия Сталина». Также состоится награждение призеров конкурса на лучшее эссе по международному гуманитарному праву, посвященного 70-летию со дня окончания Второй мировой войны.

Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир» - уникальный проект, который не имеет аналогов в Восточной Европе и СНГ, входит в тройку престижнейших европейских конкурсов по международному праву. Основная цель олимпиады - активное включение молодежи в политическую и культурную жизнь общества и распространение знаний о международном гуманитарном праве. Его автором и организатором выступает Международный университет «МИТСО», соорганизатором - Федерация профсоюзов Беларуси.

Олимпиада проводится как часть глобальной инициативы Организации Объединенных Наций «Академическое влияние», которая объединяет институты высшего образования с ООН для активной поддержки десяти всемирно признанных принципов, касающихся прав человека, грамотности, устойчивого развития и разрешения конфликтов.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
24 Сентября 2015
Просмотров:
897
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета