Молодежи предлагают снять видеоролики к книгам о Великой Отечественной войне

Республиканский конкурс буктрейлеров «Книга с экрана» проходит в Беларуси с 27 января, сообщили в Минском городском комитете ОО «БРСМ».

Стоп! Снято!

Поучаствовать в конкурсе могут молодые люди от 14 лет до 31 года. Для этого нужно снять короткий видеорассказ по мотивам прочитанной книги на тему Великой Отечественной войны либо белорусских авторов и представить его загруженным на любой файлообменный сервис (GoogleДиск, YandexDisk и т. д.) в виде активной ссылки для скачивания. К ролику необходимо прикрепить заявку на участие в творческом состязании в формате PDF. Продолжительность буктрейлера не должна превышать 1,5 минуты.

– Видеоролики могут быть выполнены в форме короткого фильма или анимации. Приветствуется применение различных художественных средств выразительности: стихов, прозы, звукового сопровождения, фрагментов из фильмов, снятых по мотивам соответствующей книги, анимационных эффектов, – пояснил второй секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Роман Бондарук.

Для участия в городском туре нужно не позднее 10 марта предоставить заявки и творческие материалы на электронную почту МГК ОО «БРСМ»: minsk.gkom@gmail.com.

Справочно

Буктрейлер – короткий видеорассказ о книге, который содержит интригу, призванную заинтересовать зрителя, подвести его к прочтению произведения.

Виктория Держанович, информационное агентство «Минск-Новости»

Опубликовано:
29 января 2020
Просмотров:
342
Категория:
Поделиться в соцсетях: