Молодежную столицу СНГ - 2023 определят до конца года

Молодежную столицу Содружества Независимых Государств – 2023 определят до конца года. Об этом сегодня журналистам сообщил директор департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполкома СНГ Алексей Сазонов, передает корреспондент БЕЛТА.

Молодежь

Сегодня в Витебске на заседании Совета постоянных представителей стран СНГ рассмотрели план проведения в Содружестве Года народного творчества и культурного наследия в 2022-м. Этот план включает мероприятия общегуманитарной направленности. «Многие мероприятия знаковые, многие традиционные, такие как «Культурная столица Содружества», какой сегодня является кыргызский город Каракол. Это целый комплекс мероприятий. В плане их было 89, но наше сотрудничество в этой сфере не исчерпывается исполнением только мероприятий плана – их сотни. Речь идет о сотрудничестве в области культуры, туризма, спорта, книгоиздания. Доминантой всего нашего гуманитарного сотрудничества в этом году стал именно этот девиз года – «Народное творчество и культурное наследие». Народное творчество – это та ценность, которую мы несем из веков, сохраняем в каждой стране и делимся ею с братьями из других стран Содружества. Это некий мостик, путь к сердцу наших друзей, которые находятся в разных странах. Мы хотим, чтобы они оставались друзьями и понимали друг друга, даже говоря на разных языках. Но язык духовный, культурный – эта ценность сама по себе очень важна. Культурное наследие – это тоже составляющая того ценностного материала, который мы хотим сохранить», – отметил Алексей Сазонов.

Среди основных больших культурных проектов директор департамента гуманитарного сотрудничества Исполкома СНГ выделил «Молодежную столицу СНГ». «Это новейший проект, который будет развиваться», – подчеркнул Алексей Сазонов, добавив, что молодежная столица 2023–го будет определена до конца нынешнего года.

Опубликовано:
26 августа 2022
Просмотров:
1974
Источник:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: