Молодежный парламент при Национальном собрании Беларуси начнет работу уже весной

Молодежный парламент при Национальном собрании Беларуси начнет работу уже весной, сообщила журналистам председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Людмила Макарина-Кибак.

Людмила Макарина-Кибак

«Во время встречи Президента в мае 2017 года с представителями учащейся молодежи «Молодежь. Взгляд в будущее» был поднят вопрос о создании в Беларуси республиканского молодежного парламента в целях формирования правовой и политической культуры, поддержки гражданской активности молодых людей, вовлечения и подготовки их к участию в жизни государства и общества, создания условий для диалога и обмена опытом, выработки новых подходов к решению проблем в молодежной среде, наращиванию кадрового потенциала и продвижению талантливой молодежи», – рассказала Людмила Макарина-Кибак.

Эта инициатива получила поддержку Главы государства и была начата ее реализация со всеми заинтересованными. «В результате подготовлен проект положения о Молодежном совете (парламенте) при Национальном собрании, текст прошел все необходимые согласования и 7 февраля был утвержден Президиумом Совета Республики», – отметила парламентарий.

Людмила Макарина-Кибак напомнила: Молодежная палата уже на протяжении двух лет функционирует при Парламентском собрании Союза Беларуси и России. «Молодежный парламент будет функционировать при Национальном собрании. Мы приняли решение, что от каждого региона будет по 10 молодых людей – самые достойные представители молодежи, которые будут выдвигаться от областных Советов и Минского городского Совета депутатов. Примерно в марте-апреле у них будет установочная сессия, и после этого они начнут работу», – подчеркнула она.

Члены Молодежного парламента смогут участвовать в заседаниях сессии Палаты представителей, работать с депутатами в округах, вносить свои предложения при создании законопроектов. «Цель взрослых депутатов – научить молодых общаться с людьми, между собой. В первую очередь, мы готовим активного гражданина нашего общества. Это своего рода школа лидерства», – добавила Людмила Макарина-Кибак. 

По сообщению БЕЛТА
(фото БЕЛТА)

Опубликовано:
26 февраля 2020
Просмотров:
910
Категория:
Поделиться в соцсетях: