Молодежный совет при управлении культуры Мингорисполкома провел первое заседание. Что обсуждали

Состоялось первое заседание молодежного совета, учрежденного при управлении культуры Мингорисполкома. О задачах совета рассказал начальник управления культуры Мингорисполкома Виталий Брель, передает корреспондент БЕЛТА.

Молодежный совет

«В этот совет вошли представители всех учреждений культуры: музыкальных школ, театров, цирка и прочих, – где работают люди до 31 года. На сегодняшнем заседании присутствовали около 30 человек. Совет будет выполнять функцию консультативного органа. В дальнейшем планируется изучать идеи молодежи и воплощать их в жизнь, – пояснил Виталий Брель. – Будет обращено внимание на обмен мнениями, патриотическое воспитание и кадровый потенциал».

По словам главного специалиста отдела искусств управления культуры Мингорисполкома Евгении Спруть, ключевой задачей молодежного совета будет работа с резервом кадров. «Важная тема – закрепление молодых людей на местах. У нас уже разработано анкетирование для адаптации и закрепления молодых специалистов. Как минимум, мы изучим проблематику. Совместно с минским профсоюзом примерно в сентябре запланирована большая поездка с экскурсией в Любань. Также будет проведена церемония посвящения в совет. Сегодняшнее мероприятие, скорее, ознакомительное. Сейчас для нас важно понять степень заинтересованности людей», – сказала специалист.

Мингорисполком будет организовывать культурно-досуговую деятельность для молодежного совета, проводить профессиональный тимбилдинг.

Совет создается по инициативе молодежи для содействия в реализации государственной молодежной политики, а также вовлечения молодежи в социально-экономическое развитие Минска.

Опубликовано:
26 апреля 2022
Просмотров:
8917
Источник:
Фото:
Управление культуры Мингорисполкома
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: