Молодежный совет создан при Белорусском профсоюзе работников образования и науки

Молодежный совет создан при Белорусском профсоюзе работников образования и науки. Такое решение принято на III Пленуме Центрального комитета отраслевого профсоюза, об этом сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ).

Совет будет заниматься решением проблем учащейся и работающей молодежи, аккумулировать перспективные идеи и предложения по реализации молодежной политики. Его представители намерены взаимодействовать с подобными структурами, которые созданы при ФПБ и других отраслевых и территориальных профсоюзах. В совет входят председатели первичных профсоюзных организаций, а возглавляет его глава профкома студентов БГЭУ Михаил Барейша.

На пленум ЦК собрались профсоюзные лидеры, педагоги и студенты. Мастер-классы, на которых участники могли ознакомиться с новыми методиками профсоюзной работы, идеями и достижениями профкомов, прошли на четырех площадках. В Белорусском государственном университете, например, особое внимание уделено формированию имиджа профсоюзной организации и ее продвижению, мероприятиям на командообразование. В Белорусском национальном техническом университете рассматривались вопросы социального партнерства и молодежной политики, оздоровления и организации досуга студентов.

В работе пленума приняли участие заместитель министра образования Виктор Якжик, депутат Палаты представителей Инесса Клещук, заместитель председателя ФПБ Александр Микша.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
27 Января 2016
Просмотров:
852
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь