«Мужество. Отечество. Долг»: класс военно-патриотической направленности открыли в СШ № 110 г. Минска

Сегодня в средней школе № 110 г. Минска прошла торжественная церемония открытия военно-патриотического класса пограничной направленности под девизом «Мужество! Отечество! Долг!», сообщает корреспондент БЕЛТА.

Военно-патриотический класс

Воспитанников 5 «В» класса пришли поздравить начальник Института пограничной службы Республики Беларусь генерал-майор Сергей Жилинский, заместитель начальника Института пограничной службы полковник Андрей Крупский, начальник отделения информации и пропаганды отдела идеологической работы подполковник Сергей Лагун, военный комиссар военного комиссариата Октябрьского района г.Минска полковник Евгений Брацков.

«Сегодня в органах пограничной службы и в 110-й школе большой праздник - наши ряды пополняют юные пограничники. Мы уверены в том, что юноши и девушки, которые приняли для себя такое важное решение, будут гордиться принадлежностью к пограничной службе. Ведь пограничники во все времена с честью и достоинством выполняли свой воинский долг: как в июне 1941-го, так и сегодня выполняют задачи по охране государственных границ своей страны», – обратился к юным пограничникам Сергей Жилинский.

Директор школы Инна Щигельская отметила, что в школе всегда рады новым традициям и событиям. «Мы назвали наше мероприятие «Мужество! Отечество! Долг!», потому что у нас, людей разных профессий и поколений, единая цель - воспитание сегодняшних девчонок и мальчишек истинными патриотами своей страны», – сказала она.

Директор обратилась и к виновникам праздника. Она отметила, что, наблюдая за учащимися военно-патриотического класса, видит, как ребята гордятся своей формой. «Ребята, поверьте, форма – это не самое главное. Главное - соответствовать почетному званию военно-патриотического класса. Это значит, что нужно быть старательными, активными, добрыми, любящими свою школу, свой город, свою страну. Я убеждена, что буду вами гордиться, что вы будете примером для всей школы», - напутствовала юных пограничников Инна Щигельская.

Уверенность в том, что мужество и понятие долга заложены в юных пограничниках, надевших сегодня новую форму, выразил Евгений Брацков. Он убежден, что дальше по жизни ребята будут идти с высоко поднятой головой, гордо нести звание защитника Отечества.

Значимость открытия военно-патриотического класса для района, города и страны в целом подчеркнула заведующая сектором дошкольного, общего среднего и специального образования управления по образованию администрации Октябрьского района г.Минска Виктория Мискевич. «Это событие направлено на совершенствование патриотического воспитания молодежи. Спасибо, что проводите такую важную работу», – заключила Виктория Мискевич.

Опубликовано:
23 января 2023
Просмотров:
113
Источник:
Фото:
ГПК
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность