МВД: родителям стоит контролировать ребенка в интернете и соцсетях

Заместитель начальника управления по раскрытию киберпреступлений главного управления по противодействию киберпреступности криминальной милиции Министерства внутренних дел Павел Попов считает обязательными для родителей программы, которые позволяли бы отслеживать поведение ребенка в Сети. Такое мнение он высказал в проекте БЕЛТА « Страна говорит».

Безопасность в интернете

(Фото – БЕЛТА)

«Когда ребенок только начинает постигать азы информационно–коммуникационных технологий, такие программы, конечно, обязательны. Потому что существует масса различных способов, методов подсунуть ребенку какую–то контекстную рекламу, которая скрыта совсем в другом баннере, и он может перейти по ссылке, абсолютно не подозревая, на тот ресурс, который совсем не обязателен для ознакомления. Поэтому, когда у родителей стоят определенные программные средства, позволяющие осуществлять родительский контроль, это очень важно на начальном этапе», – сказал Павел Попов.

Правда, контролировать подростков сложнее, уточнил он. «Довольно тяжело будет мониторить их активность в сети, потому что они понимают, как это работает и какие программные средства можно применить, чтобы скрыть свою активность в интернете. А для детей, я считаю, это нормально, когда родители мониторят. И тем самым они понимают, чем интересуется ребенок», – дополнил он.

Опубликовано:
20 февраля 2023
Просмотров:
1806
Источник:
Фото:
Категория:
Поделиться в соцсетях: