«Мы не навязываем никаких тенденций» – Минобразования о единых элементах формы для школьников

Замминистра образования Александр Кадлубай отметил, что каждое учреждение образования до 1 августа должно проинформировать родителей о том, что определено в виде единого элемента формы. Это может быть галстук, жилетка или что-то другое с эмблемой учреждения. Но прежде вопрос нужно обсудить на школьном совете.

Школьники

– Введение элементов делового стиля актуально, но имеет давнюю историю. В стране около 20 процентов учреждений придерживаются такого принципа. А к началу данного учебного года все учреждения образования должны определиться, какой элемент делового стиля одежды будет отличать школьников от других ребят. Причем важно понимать: мы не навязываем никаких тенденций. Родители, учителя и администрация определяют сами, в каком направлении двигаться. Это могут быть жилеты, галстуки, пиджаки.

Эксперт отметил, что вопрос пошива этого единого элемента каждая школа определяет сама. Скорее всего, администрация найдет подрядчика, и для учеников централизованно изготовят нужную деталь одежды. Предполагается, что носить ее будут во время линеек, торжественных мероприятий и в целом во время учебного процесса.

Опубликовано:
15 июля 2022
Просмотров:
8527
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: