На детском «Евровидении-2019» Беларусь представит 14-летняя минчанка Елизавета Мисникова

На детском «Евровидении-2019» Беларусь представит 14-летняя минчанка Елизавета Мисникова.

Елизавета Мисникова

20 сентября в Белтелерадиокомпании прошел финальный гала-концерт национального отбора на международный детский конкурс «Евровидение». За право представить нашу страну в польском Гливице соревновались 10 участников – 8 солисток и две группы, все исключительно девичьи. Конкурсные песни звучали на русском, английском и белорусском языках.

Свои преимущества после выступления выразили зрители и профессиональное жюри, в состав которого вошли представители Министерства культуры, Белтелерадиокомпании, известные композиторы, продюсеры и исполнители. По итогам голосования публики в лидерах оказались Мария Ермакова (1907 голосов), Елизавета Мисникава (1526) и София Хралович (1503) – 12, 10 и 8 баллов соответственно.

А вот судьи проголосовали следующим образом: 12 баллов – группа Monkey Tops, 10 – Елизавета Мисникава, 8 – Анастасия Жабко и только 6 было отдано победительнице зрительского голосования Марии Ермаковой.

По сумме баллов победила Елизавета Мисникова, она ​​и получила главный приз отбора – Евровизионное сердце – и статус представительницы Беларуси на детском «Евровидении-2019», который пройдет 24 ноября в Польше.

Виктория Телешук, «Звязда»
(фото
«СБ. Беларусь сегодня»)

Опубликовано:
26 сентября 2019
Просмотров:
445
Категория:
Поделиться в соцсетях: