На родительские собрания в столичные школы ходят сотрудники ГАИ. Зачем?

Сотрудники ГАИ принимают участие в родительских собраниях, организованных в учреждениях образования Партизанского района, сообщили в районном отделе ГАИ.

ГАИ в школе

Во время встреч милиционеры обращают внимание взрослых на то, как нужно правильно общаться с ребенком на тему безопасного поведения на дороге, объяснять необходимость соблюдения ПДД. Ведь нередко дети попадают в аварии из-за собственной невнимательности и неосторожности: выбегают на проезжую часть перед близко идущим транспортом, выскакивают из-за припаркованных автомобилей, играют у края проезжей части или переходят ее в неположенных местах. Поэтому кроме ежедневных напоминаний следует вместе пройтись по маршрутам, которые часто используют ребята.

– Проведение подобных мероприятий повысит внимание родителей к вопросам безопасности детей, – выразил надежду начальник отдела ГАИ Партизанского РУВД Олег Максименко. – Если не каждый, то многие найдут время и проведут со своими детьми дополнительные занятия по Правилам дорожного движения и не станут подавать плохих примеров.

Игорь Голод, информационное агентство «Минск-Новости»
(фото ОГАИ Партизанского РУВД)

Опубликовано:
13 марта 2020
Просмотров:
377
Категория:
Поделиться в соцсетях: