ВЫБОРЫ-2015. Среди наблюдателей от БРСМ в Минске будут студенты и работающая молодежь

Среди наблюдателей от Белорусского республиканского союза молодежи в Минске будут студенты и работающая молодежь. Об этом корреспонденту сообщил первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич.

«Минская городская организация БРСМ активно участвует в избирательной кампании. Всего мы выдвинули 850 наблюдателей, то есть в Минске на каждом избирательном участке будет находиться наблюдатель от БРСМ, на некоторых по два», - сказал Юрий Чечукевич.

«Среди наблюдателей от БРСМ будет представлена как студенческая, так и работающая молодежь. Причем 300-350 человек - это студенты», - добавил он. Всех ребят объединяет то, что им действительно интересно принимать участие в избирательной кампании не просто как избиратель, но и как наблюдатель.

Для тех молодых людей, которые будут участвовать в кампании по наблюдению за выборами Президента на столичных избирательных участках под эгидой БРСМ, прошел первый семинар-практикум. Всего их будет три. Около 300 представителей молодежи уже изучили теоретико-методологические, юридические и практические аспекты деятельности наблюдателей, а также узнали об организации работы участковых комиссий и помещений для голосования.

«Мы пообщались с ребятами, выдали им методический материал, который сами разработали, чтобы им было проще осуществлять наблюдение за ходом избирательной кампании и потом донести до всех результаты», - отметил Юрий Чечукевич. По его словам, наблюдатели от БРСМ, безусловно, будут сотрудничать со всеми наблюдателями, которые настроены конструктивно осуществлять наблюдение, а не вмешиваться в работу участковых комиссий.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
21 Сентября 2015
Просмотров:
881
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых