Начинается выдвижение кандидатур для участия в республиканском конкурсе для назначения стипендий Президента талантливым молодым ученым на 2021 год

Талантам надо помогать

Молодые ученые – талантливые, креативные, добившиеся результатов в исследовательской работе, в очередной раз станут обладателями 100 стипендий Президента. Кто окажется достойным в будущем году этих почетных выплат, определит открытый республиканский конкурс. Отбор кандидатур уже начинается.

Обучение

До 1 июля 2020 года организации, выдвигающие талантливых исследователей, должны выбрать их на собрании научных работников или научно-техническом (ученом) совете, основываясь на мнении трудового коллектива. По условиям конкурса, рассказали в Государственном комитете по науке и технологиям, речь идет о достигших наилучших результатов в научной, научно-технической, инновационной деятельности докторах наук в возрасте до 45 лет, кандидатах наук – до 35 лет, ученых без степени – до 30 лет.

Стипендии назначаются сроком на один календарный год и выплачиваются независимо от размера заработной платы. Размер стипендий определяется Главой государства на основании предложений Межведомственной комиссии по рассмотрению кандидатур для назначения стипендий Президента талантливым молодым ученым по итогам ежегодного открытого республиканского конкурса.

Полная информация о порядке проведения конкурса, критериях, установленных для достижений талантливых молодых ученых, перечне представляемых документов размещена на сайте Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь gknt.gov.by и портале sb.by.

Опубликовано:
5 мая 2020
Просмотров:
5941
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: