Наша молодежь стремится к активной общественной деятельности

На базе Национального центра художественного творчества детей и молодежи состоялся VII Республиканский конкурс «Лидер года2022», в котором приняли участие лидеры детских и молодежных общественных объединений, органов ученического самоуправления, члены детских и молодежных советов/парламентов, представители городов, реализующих платформу «Город, дружественный детям».

Проводимый Министерством образования, Национальным центром художественного творчества детей и молодежи и Белорусской республиканской пионерской организацией Конкурс является традиционным. Он позволяет выделить ребят, которые являются лидерами, предлагают конкретный, социально значимый проект, который сможет улучшить жизнь вокруг нас, а также сформировать в общественном и индивидуальном сознании позитивный образ юного лидера.

Конкурс проводился в три этапа, по итогам которых было определено семь финалистов из всех регионов Беларуси.

В заключительном этапе участников ожидал образовательный интенсив «SMART Лидер», диалоговая площадка «Лидер. Творчество. Успех» с участием Министра образования Республики Беларусь А.И.Иванца.

Перед диалоговой площадкой Министр образования Андрей Иванец подчеркнул, что у молодежи сегодня востребована активная вовлеченность в общественную деятельность. И эта работа начинается фактически уже со школьной парты.

По словам главы ведомства, молодежный лидер в первую очередь должен обладать высокой ответственностью.

«Этому человеку и его команде следует понимать, что они должны отвечать за те инициативы, которые реализовывают. Еще очень важный аспект – это, конечно, забота о тех людях, которые нуждаются в нашей поддержке. Поэтому те проекты, которые представляют сегодняшние финалисты конкурса, направлены на поддержку детей с особенностями психофизического развития, на создание инклюзивной среды для образования, на поддержку людей старшего поколения. Все это воспитывает чувство сострадания тем людям, которые находятся в непростой ситуации», – отметил Министр образования.

По итогам конкурса Никита Овечкин, учащийся СШ №1 из Новогрудка стал «Лидером года – 2022».

II место у Валерии Пихтеревой из Минска;

III место занял Даниил Радюк из Молодечно;

В номинации «Медиапрорыв» победил Андрей Егоров из Лунинца;

В номинации «Личный бренд» – Дмитрий Климович из Мозыря;

В номинации «Талент» – Виолетта Будько из Докшиц;

В номинации «Inno-социум» – Владислава Кръстева из Бобруйска.

За обратной стороной наград – упорный труд и масса переживаний. А еще соревнование – это сотни новых знакомств, колоссальный опыт и эмоции, которые всегда бесценны. Глядя на количество таких талантливых и амбициозных школьников, понимаешь, что будущее нашей страны в надежных руках.

Поздравляем целеустремленных и талантливых ребят с высокими достижениями и желаем новых побед!

Опубликовано:
21 ноября 2022
Просмотров:
9465
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: