Наталья Кочанова: военно-патриотические лагеря важны и значимы для нашей страны

Круглосуточный военно-патриотический лагерь «Доблесть» открылся сегодня на базе войсковой части 3214 внутренних войск МВД. Участие в торжественном митинге по случаю открытия приняла председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

Ваенно-патриотический лагерь

«Я искренне рада приветствовать всех ребят, которые сегодня находятся в таких замечательных условиях. Военно–патриотические лагеря – что может быть важнее и значимее для нашей страны, когда молодежь является продолжателем тех славных традиций, которые годами формировались в нашей независимой Беларуси, – сказала Наталья Кочанова. – Вы знаете, что для нас молодежь – это будущее нашей страны. Молодежная политика является одной из приоритетных направлений государственной политики, и Президент всегда особое внимание уделяет воспитанию подрастающего поколения. Совсем недавно мы отмечали скорбную дату – 80–летие со дня начала Великой Отечественной войны. Мы не должны забывать о подвиге поколений, которые отстояли мир, свободу и независимость, тех, кто восстановил из руин нашу страну. И сегодня вы, молодежь, должны сохранить мир и спокойствие на нашей земле».

Спикер выразила признательность Министерству внутренних дел за организацию военно–патриотических лагерей. «Дорогие ребята, сегодня хотела бы поздравить вас с открытием новой смены еще одного лагеря «Доблесть». Хотела бы пожелать вам всего самого доброго, прежде всего, здоровья. Любите нашу замечательную Беларусь, как и мы – безмерно. Мы должны сделать все, чтобы наша страна была единой. Учитесь, набирайтесь знаний. И делайте все для того, чтобы честь, совесть, доблесть, справедливость были основами вашей жизни, – подчеркнула она. – Еще я хотела бы выразить слова признательности и благодарности родителям, которые приняли такое решение и отправили ребят в эти лагеря. Потому что это очень важно – воспитать патриота, гражданина своей страны. Это, пожалуй, самое важное для нас, для руководителей страны. Я благодарю офицеров внутренних войск за то, что они работают с ребятами, выполняя при этом основные функции по охране порядка, мира и спокойствия в нашей стране. Это ребята, которые придут вам на смену, которые будут помогать вам в этой работе».

Как добавил заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками генерал–майор Николай Карпенков, сегодня круглосуточные военно–патриотические лагеря «Доблесть», «Патриот» и «Родина» работают на базе войсковых частей 3214, 5448 и 3310.

Опубликовано:
9 июля 2021
Просмотров:
4856
Источник:
Фото:
Категория:
Хештеги:
Поделиться в соцсетях: