Национальный детский технопарк приступает к обучению школьников по направлению «Инженерная экология»

Новое образовательное направление – «Инженерная экология» – открыто в Национальном детском технопарке. Предварительный многоступенчатый отбор для обучения прошли 10 старшеклассников. Ноябрьская смена стартует 2 ноября, к занятиям школьники приступят 3 ноября.

– Инженерная экология – это направление, возникшее на стыке технических, естественных и социальных наук, представляющее собой систему научно обоснованных инженерно-технических мероприятий, направленных на сохранение качества окружающей среды в условиях растущего промышленного и сельскохозяйственного производства, – проинформировали в технопарке. – Инженерная экология изучает взаимодействие природы и техники, закономерность формирования природно-технических систем и возможные способы управления этими системами для обеспечения экологической безопасности и защиты природной среды.

Обучение будет проходить на базе Белорусского государственного технологического университета. В программу входят знакомство с источниками и факторами воздействия на окружающую среду, изучение классификации и общей характеристики мероприятий по охране окружающей среды, освоение методик сбора и оформления фактического материала по проблемам инженерной экологии, работа с приборами, оборудованием и прикладными компьютерными программами для обработки и анализа результатов исследования, решение прикладных задач: определение содержания тяжелых металлов в объектах, концентрации нитратов в воде, почве, продуктах питания, моделирование парникового эффекта, определение сорбционных свойств природных материалов и др.

Читать далее...

Опубликовано:
2 ноября 2021
Просмотров:
493
Категория:
Поделиться в соцсетях: