Работу в студотрядах Беларуси во время учебы могут приравнять к практике

Работу в студотрядах Беларуси во время учебы могут приравнять к практике. Об этом сообщил журналистам первый секретарь Центрального комитета общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" Игорь Бузовский.

По его словам, в некоторых российских вузах работу в студенческих отрядах рассматривают как практику. "Возможно, это и у нас будет рассматриваться на таком уровне", - сказал Игорь Бузовский.

В развитии круглогодичной занятости молодежи заинтересованы как сами молодые люди, так и государство, подчеркнул он. "Сейчас совместно с Министерством образования этот вопрос прорабатывается. Он очень непростой", - проинформировал лидер БРСМ. Не исключено, что данный вопрос будет решаться на нормативном уровне - через постановление Совета Министров или указ Президента, пояснил первый секретарь.

Заместитель министра образования Виктор Якжик в свою очередь отметил, что в решении вопроса круглогодичной занятости молодежи нужно четко определиться с практической обеспеченностью. "Не вижу ничего плохого, если студенты строительных специальностей специализированных ссузов профтехучилищ получат, допустим, больше практики для того, чтобы поработать на объектах, строящихся к чемпионату мира по хоккею", - сказал замминистра.

Параллельно необходимо рассматривать вопрос индивидуального трудоустройства молодежи, добавил Виктор Якжик. "Вузы должны проводить ярмарки вакансий, ярмарки профессий, и как раз молодежные общественные объединения должны быть координаторами во взаимодействии вузов с работодателями", - заключил он.

По материалам БЕЛТА

Опубликовано:
3 Декабря 2012
Просмотров:
1143
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета