В Минске около 600 трудных подростков побывают летом в оборонно-патриотических лагерях

В Минске около 600 трудных подростков побывают летом в профильных оборонно-патриотических лагерях. Об этом сообщили в комитете по образованию Мингорисполкома.

Специалисты подчеркнули, что особое внимание органы управления образованием и руководители учреждений образования города уделяют вопросам занятости учащихся, состоящих на различных видах учетов.

Так, нынешним летом 600 учащихся побывают в 18 профильных оборонно-патриотических лагерях, организованных в круглосуточных лагерях и на арендованных базах. Для этих целей из бюджета города выделено Br480 млн. Кроме того, 616 трудных подростков проведут с пользой время в 9-дневных палаточных лагерях.

В лагерях с дневным пребыванием оздоровятся и пройдут реабилитацию 354 подростка асоциального поведения. Правовые отряды, оборонно-патриотические лагеря, организуемые в рамках работы дневных лагерей управлениями образования администраций Московского, Первомайского, Советского, Фрунзенского районов города совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних и БРСМ, будут базироваться в войсковых частях. Не первый год такие лагеря функционируют в военных частях №№ 14860, 28729, 5529, 29766, 3214, а также 56-м отдельном полку связи Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. В Заводском районе запланировано привлекать детей, признанных находящимися в социально опасном положении, к работе профильных лагерей общественных организаций скаутов и гайдов.

В целом, в лагерях всех типов отдохнут летом около 80 тыс. минских школьников. Традиционно будут функционировать различные типы детских лагерей: с дневным пребыванием на базе учреждений общего среднего образования и дополнительного образования детей и молодежи (в них побывают 30,8 тыс. детей), выездные профильные лагеря (4,5 тыс. детей), палаточные на 7,5 тыс. мест. Кроме того, в режиме 4 смен будут работать 38 загородных оздоровительных лагерей на 34 тыс. мест.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
15 Июня 2012
Просмотров:
1304
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность