Около 17 тыс. минских школьников на зимних каникулах отдохнут в оздоровительных лагерях

Около 17 тыс. минских школьников на зимних каникулах отдохнут в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Об этом сообщили в городском управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

Лагеря будут работать на базах учреждений общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи. В соответствии с утвержденной сметой расходов государственного социального страхования на содержание одного ребенка выделяется дотация в размере Br18,6 тыс. на один койко-день. Родительская доплата за семь дней пребывания составит для детей 6-10 лет - чуть более Br21 тыс., 11-13 лет - Br39 тыс., 14-18 лет - около Br52,8 тыс. Притом, что полная стоимость путевки превышает Br151 тыс., Br169 тыс. и Br182 тыс. соответственно.

В лагерях организовано трехразовое полноценное питание (завтрак, обед, полдник), для учащихся разработана специальная оздоровительно-образовательная программа, включающая проведение новогодних праздников, физкультурно-оздоровительных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, походов и экскурсий, игр, конкурсов. Запланированы занятия в объединениях по интересам: кружках, секциях, клубах, творческих мастерских, посещения театров, музеев, просмотр художественных и документальных фильмов, проведение тематических дискотек и других мероприятий.

Кроме того, школьникам на каникулах могут быть предложены профильные программы. Их перечень достаточно широк – это экологические, художественные, профориентационные, программы по профилактике детского дорожного травматизма, профильные программы валеологического направления, спортивные программы и др.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
10 Декабря 2012
Просмотров:
1092
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь