Присоединиться к Болонскому процессу Беларусь сможет в апреле 2012 года

Присоединиться к Болонскому процессу Беларусь может уже в апреле 2012 года. Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель министра образования Беларуси Александр Жук.

Александр Жук уточнил, что решение о присоединении к Болонскому процессу будет приниматься на конференции министров образования Европы, которое проходит один раз в два года. На апрель 2012 года намечена следующая конференция, на которой будет представлен доклад по Беларуси.

Белорусская высшая школа последовательно готовилась к вступлению в Болонский процесс. Страна пришла к двухступенчатой системе подготовки специалистов, создана система обеспечения качества образования. Все Болонские рекомендации Беларусью выполнены, сообщил первый замминистра.

Как отметил Александр Жук, вступление в Болонский процесс (единое Европейское пространство высшего образования) будет способствовать обеспечению качества подготовки конкурентоспособных специалистов, расширению доступа к европейским программам академического и научного сотрудничества, международным интеллектуальным ресурсам, развитию системы высшего образования в национальных интересах с учетом международного опыта. "Это очень важно, чтобы мы сегодня работали в общем пространстве. Я надеюсь, что наш вопрос в апреле будет решен положительно", - сказал первый замминистра. 

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
13 Июля 2011
Просмотров:
1062
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность