В Беларуси рассматривается вопрос о выплате семьям материальной помощи к учебному году

В Беларуси рассматривается вопрос о выплате единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования, в размере до 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа календарного года, на каждого учащегося. Об этом сообщила заместитель начальника управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко.

Новая мера поддержки семей предусмотрена Национальной программой демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы. Финансирование на выплату единовременной материальной помощи к учебному году будет осуществляться из местных бюджетов.

Что касается размера выплат, то он будет определяться решением облисполкомов и Мингорисполкома в зависимости от возможностей бюджета, подчеркнула Марина Артеменко.

Она считает, что такая помощь станет хорошим подспорьем многодетным семьям в подготовке детей к школе.

Кстати, аналогичные меры ранее реализовывались только в Минске. Выплата единовременного социального пособия на подготовку к новому учебному году распространялась на семьи, воспитывающие троих и более несовершеннолетних детей, которые обучаются в школах (на уровне базового и общего среднего образования, в том числе в учреждениях специального образования). Сумма помощи на каждого школьника составляла 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
16 Января 2012
Просмотров:
1399
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность