В Беларуси рассматриваются новые программы поддержки семей

В Беларуси рассматриваются новые программы и подходы поддержки семей. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина на торжественном приеме женщин в Совете Министров, посвященном Дню матери.

"На пресс-конференции с российскими журналистами Президент Беларуси сказал, что сегодня рассматриваются различные варианты новых программ поддержки семей, один из таких вариантов - проект "Большая семья". Разрабатывается новая Национальная программа демографической безопасности Беларуси, которая будет действовать с 2016 года, а также новые пути поддержки, которые могут быть использованы в 2014-2015 годах", - отметила министр. Однако, по ее мнению, любая мера и нововведение должны быть четко продуманы и экономически подтверждены.

Марианна Щеткина сообщила, что в нынешнем году отмечается увеличение рождаемости. "Укрепить институт семьи удалось существующей в стране системой поддержек. Материальная поддержка семьи сегодня значит многое, потому что при рождении ребенка семья в течение трех лет декретного отпуска теряет заработок одного из родителей, поэтому увеличение детского пособия практически в два раза очень хорошо", - считает министр.

В Беларуси вводится новый вид приостановки деятельности индивидуальных предпринимателей, ремесленников, нотариусов, адвокатов при рождении ребенка. "Это нововведение также очень важное, потому что одно дело - прекратить свою деятельность, и совсем другое - приостановить. Это будет максимально упрощенный механизм, человеку для этого надо будет просто подать заявление, а что касается ИП, то это будет заявление в налоговые органы", - пояснила руководитель министерства.

Глава ведомства также сообщила, что в 2014 году в Беларуси будет проведен второй республиканский конкурс "Семья года".

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
15 Октября 2013
Просмотров:
1212
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета