Около 8 тысяч белорусских школьников принимают участие в областных турах предметных олимпиад

Около 8 тысяч белорусских школьников принимают участие в областных турах предметных олимпиад. Как сообщили в пресс-центре Министерства образования, в нынешнем году областной тур проходит в течение всего января и завершится 2 февраля.

Областной тур, он еще называется третьим, проходит четыре недели. Каждую неделю юные умники и умницы могут принять участие в олимпиадах по нескольким предметам. В первую неделю сражаются те, у кого на отлично математика, трудовое обучение, немецкий и французский языки. Вторая неделя посвящена информатике, русскому языку и литературе, химии и астрономии. В третью неделю за олимпиадные задания сядут те, кто углубленно изучает обществоведение, физику, биологию, белорусский язык и литературу. И завершат олимпиаду английский и испанский языки, география и история.

Новый формат олимпиад был введен в 2011 году, так как в последние годы на уровне школьных и районных туров олимпиад учащиеся все чаще демонстрируют глубокие знания по нескольким учебным предметам. Единые задания по учебным предметам для этого тура подготовлены сотрудниками ведомства и доставляются в регионы с соблюдением требований жесткой конфиденциальности в первый день проведения олимпиады.

В каждом принимающем учебном заведении ребятам предоставляется возможность посетить библиотеку, видеосалон, спортзал, культурные мероприятия, по желанию они могут получить помощь и консультацию психолога. В составе жюри - преподаватели вузов и учителя с большим опытом работы. Победители олимпиад будут награждены дипломами и ценными призами. Предметное олимпиадное движение в Беларуси очень популярно, поскольку предоставляет возможность всем желающим проверить свои знания в определенной научной области в условиях соревнования, создает условия для реализации способностей, интересов обучающихся, профилизации в рамках выполнения программы работы с одаренными обучающимися.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
18 Января 2012
Просмотров:
1103
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь