Команда БГУИР заняла первое место на международной студенческой олимпиаде по программированию

Команда Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники заняла первое место в VII международной студенческой открытой олимпиаде по программированию KPI-OPEN 2012, сообщили в пресс-службе вуза.

Олимпиада проходила в Киеве на базе Национального технического университета. В этом году в ней приняли участие 77 команд из 7 России, Беларуси, Венгрии, Молдовы, Польши, Украины и Чехии. Лучшими стали студенты факультета компьютерных систем и сетей БГУИР Алексей Ропан, Игорь Брюков и Даниил Бережнов.

По словам руководителя команды БГУИР заместителя декана факультета компьютерных систем и сетей Алексея Лещева, победа белорусских студентов на KPI-OPEN 2012 еще раз показала высокий уровень подготовки отечественных программистов.

По правилам олимпиады присуждается 6 призовых мест: одно первое, два "серебряных" и три "бронзовых".

Второе место заняли команды из Киевского национального университета и Харьковского национального университета радиоэлектроники. Третье место разделили Eotvos Lorand University (Венгрия), Московский авиационный институт и Львовский национальный университет.

За семь лет проведения KPI-OPEN 2012 стала одним из крупнейших очных соревнований по программированию в Восточной Европе и странах СНГ.

Олимпиада проходила при поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, а также кибернетического центра Национальной академии наук Украины.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
17 Июля 2012
Просмотров:
1788
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых