МЧС Беларуси начало распространение информационных термоплакатов

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси начало распространение информационных термоплакатов "Что делать при пожаре?", сообщили в МЧС.

Для того чтобы узнать, как же необходимо действовать при пожаре, нужно потереть специальный термоэлемент на плакате, и появится короткая и ясная инструкция.

Основная целевая группа проекта - дети, поэтому первая презентация плакатов прошла сегодня в минской гимназии №36. Кроме плакатов изданы также иллюстрированные брошюры, в которых рассказывается, как предотвратить пожар, что делать при наводнении или угрозе теракта и т.д. Издание подготовлено на основе буклета, сделанного в Сербии в сотрудничестве с ОБСЕ. Сербская версия была переведена и адаптирована с учетом особенностей Беларуси.

Пока отпечатано только 100 плакатов и несколько большее число брошюр. После апробирования этой пилотной партии планируется издать более крупный тираж.

Плакаты изданы благодаря Программе по предотвращению, повышению готовности и реагированию на природные и антропогенные катастрофы в странах Восточного партнерства (PPRD East), бюджет которой - $6 млн. Программа предусматривает не только издание плакатов и брошюр, но также различные семинары для специалистов и многое другое.

По материалам БЕЛТА

Опубликовано:
20 Февраля 2014
Просмотров:
1284
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь