Районным школам принадлежит треть наград, завоеванных Могилевской областью на олимпиадах

Учащимся районных школ принадлежит треть наград, завоеванных Могилевской областью на олимпиадах. Об этом рассказал сегодня, выступая на торжественной церемонии вручения специальных дипломов Могилевского облисполкома победителям заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, их педагогам и тренерам первый заместитель председателя облисполкома Анатолий Черный.

Результат говорит о большом потенциале, которым обладают региональные учебные заведения, подчеркнул он. Поэтому так важно преподавателям на местах не пройти мимо, увидеть и раскрыть способности детей, ведь именно молодые люди зачастую являются источником новых идей. Они задают тон наиболее прогрессивным преобразованиям в обществе.

Сегодня в Беларуси проводится большая работа по созданию условий для интеллектуального и творческого развития подрастающего поколения. Многое делается и на Могилевщине. Для одаренных учащихся открыты двери 19 гимназий и 6 лицеев. Организуются разнообразные конкурсы, турниры.

Школьники области достойно представляют регион не только на уровне республики, но и на международной арене. В 2013 году выпускница гимназии №3 г.Бобруйска Анастасия Жиркевич стала обладательницей золотой медали Международной олимпиады по математике, воспитанница Могилевского областного лицея №1 Ничипоренко Екатерина удостоена бронзовой медали 47-й Международной Менделеевской олимпиады по химии, представительница средней школы №3 г.Осиповичи Светлана Попова получила диплом II степени на 9-й Международной олимпиаде по русскому языку среди учащихся стран СНГ и Балтии.

"Достигнутые успехи - не только заслуга учеников, - констатировал Анатолий Черный. - В них вложены огромные усилия педагогов". От имени областного исполнительного комитета он высказал слова искренней благодарности педагогам за их честный, добросовестный труд и выразил уверенность, что в будущем учителей ждут новые громкие победы.

Как сообщили в управлении образования Могилевского облисполкома, по итогам заключительного этапа республиканской олимпиады 19 учащихся завоевали дипломы I степени, 26 - II степени, 35 - III степени. Талантливые ребята вместе с 66 подготовившими их педагогами и 10 тренерами в дополнение к специальным дипломам облисполкома получат денежные вознаграждения.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
21 Июня 2013
Просмотров:
1182
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь