Умные каникулы: лето-2012

Около 43,5 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет в Гомельской области примут участие в межведомственной программе занятости учащихся учреждений общего среднего образования "Умные каникулы: лето-2012". Об этом рассказала заместитель начальника управления образования Гомельского облисполкома Жанна Жданович.

Такая программа в регионе реализуется впервые. Она организована комиссией по делам несовершеннолетних, региональной организацией БРСМ, УВД, МЧС и другими заинтересованными структурами облисполкома с целью создания безопасных условий для отдыха и труда детей в летнее время, предотвращения противоправного поведения подростков, координирования и оперативного решения проблемных вопросов.

Программой предусмотрены различные формы занятости на базе учреждений образования учащихся, а также ребят, состоящих на профилактическом учете, находящихся в социально опасном положении. "Основной акцент мы делаем на занятости детей, которые требуют особого педагогического внимания. Для них организована работа профильных лагерей, например, военно-патриотической направленности. Еще одна важная задача программы - трудоустройство ребят. Школьники хотят заработать, и мы им в этом помогаем. Так, например, при содействии комитета по труду занятости и соцзащите облисполкома только на предприятиях Новобелицкого района города выделено для ребят 300 рабочих мест", - отметила собеседница.

Кроме того, "Умные каникулы" предполагают работу пришкольных лагерей на протяжении всего лета. "Если в прошлые годы такие лагеря работали только в июне, то сейчас ребята смогут их посещать еще в июле и августе", - добавила Жанна Жданович. Также на базе школ и центров дополнительного образования будут работать летние оздоровительные площадки, где дети смогут заниматься с 10.00 до 13.00. Так, школьники с педагогами смогут совершить кратковременные походы по родному краю, для них организуют всевозможные конкурсы и развлекательные мероприятия.

"Основное, на что нацелена программа "Умные каникулы: лето-2012", чтобы дети за время каникул укрепили здоровье, интересно провели досуг и в целом были живы и здоровы", - отметила Жанна Жданович.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
22 Июня 2012
Просмотров:
1225
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета