Минобразования Беларуси разработало программу по оцифровке лучших уроков и выпуску дисков для учащихся

Минобразования Беларуси разработало программу по оцифровке лучших уроков и выпуску дисков для учащихся. Об этом рассказал на заседании коллегии Министерства образования заместитель министра Казимир Фарино.

По словам Казимира Фарино, достижения научно-технического прогресса способствуют реализации новых подходов к формированию образовательной среды и повышению ее технологичности. Замминистра считает необходимым подготовить учебно-технологические комплексы, включающие электронные учебные издания, традиционные учебники, учебные пособия, схемы, таблицы и другой материал, по всем предметам в помощь учащимся с различным темпом усвоения учебного материала. Уже разработаны и утверждены учебные программы по всем предметам, подготовлены методические рекомендации по организации образовательного процесса. Планируется подготовка и издание сценарных планов всех уроков по каждому учебному предмету.

Министерство образования вместе с Национальным институтом образования и Парком высоких технологий проводит работу по оцифровке уроков лучших педагогов для работы с ними не только в школе, но и дома. "Сейчас практически все учащиеся имеют доступ к компьютеру, а значит необходимо использовать возможности информационных технологий для подготовки домашнего задания и повторения пройденного на уроке", - рассказал он.

Опубликовано:
24 Декабря 2010
Просмотров:
1190
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность