Презентация первой электронной белорусскоязычной газеты для подростков "Раніца" состоялась на выставке "СМІ ў Беларусі"

В рамках XVII Международной специализированной выставки "СМІ ў Беларусі" и XX Международного специализированного форума по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "ТИБО-2013", открытие которых состоялось 23 апреля, "Настаўніцкая газета" презентовала два пилотных проекта.

Это первая электронная белорусскоязычная еженедельная газета для подростков "Раніца" и русскоязычная электронная еженедельная версия "Настаўніцкай газеты" "Настаўніцкая RU". Напомним, что редакция газеты "Раніца" несколько лет назад была присоединена к редакции "Настаўніцкай газеты".

Презентацию проектов посетил первый замглавы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков.

Как отметил в беседе с Александром Радьковым главный редактор "Настаўніцкай газеты" Вадим Кнышев, предварительный анализ выбора формы работы газеты для подростков показал, что резервом в сотрудничестве с юными подписчиками является Интернет. "Прежде всего мы активизируем информационную составляющую на белорусском языке - это будет информация о новостях образования, мероприятиях, проходящих в учебных заведениях, обсуждение вопросов молодежного и детского движения, детских общественных организаций", - отметил он.

Второй проект - русскоязычная электронная еженедельная версия "Настаўніцкай газеты" - "Настаўніцкая RU". Она включает в себя полную русскоязычную версию трех номеров "Настаўніцкай газеты" за предшествующую неделю.

Вадим Кнышев рассказал, что эти проекты "Настаўніцкая газета" планирует реализовать в полном масштабе в конце 2013 - начале 2014 года.

В день открытия выставки на стенде газеты прошли интернет-дебаты "Газета или сеть? Кому доверять?", организованные редакцией газеты для подростков "Переходный возраст".

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
25 Апреля 2013
Просмотров:
1064
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь