Дети и молодежь составляют 40% населения Беларуси

Дети и молодежь составляют 40% населения Беларуси. Об этом сообщила пресс-секретарь Национального статистического комитета Елена Кондратенко.

Она отметила, что Белстат подготовил сборник "Дети и молодежь Республики Беларусь". Статистические данные в нем приведены в динамике за ряд лет по Беларуси, областям и Минску. В городской местности сегодня проживает 82% молодежи республики. Среди молодежи мужчин больше, чем женщин.

В сборнике также размещены данные о численности детей, молодежи и их составе по полу и возрастным группам, а также данные о браках и разводах. Сведения о родившихся представлены по возрасту матери, ее брачному состоянию, очередности рождения ребенка, данные об умерших - по полу, возрастным группам, причинам смерти. Приводится информация о лечебно-профилактической помощи детям и заболеваемости.

Представлены также статистические данные об учреждениях образования, реализующих образовательные программы дошкольного, общего среднего, профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, а также об учреждениях культуры, искусства, учреждениях внешкольного воспитания и обучения, детских летних оздоровительных лагерях, санаторно-курортных, оздоровительных учреждениях, предоставляющих услуги детям и молодежи.

Кроме того, в сборнике публикуется информация о занятости и безработице молодежи, о выявлении и устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о детских интернатных учреждениях, об усыновлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, об охране прав детей.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
28 Июня 2012
Просмотров:
1204
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых