В мероприятиях акции "Наши дети" в Беларуси приняли участие более 900 тыс. малышей и подростков

Во время республиканской акции "Наши дети" представители государственных органов, предприятий, организаций, а также обычные граждане Беларуси оказали помощь детям на сумму более чем Br23 млрд. Об этом сообщил министр образования Сергей Маскевич.

По словам министра, было проведено около 6,5 тыс. новогодних мероприятий, в которых приняли участие более 900 тыс. детей. Проведение такой акции стало своеобразным брендом Беларуси, она понятна и принята всеми - детьми и взрослыми.

Как сообщила заместитель начальника управления социальной, воспитательной и идеологической работы Минобразования Елена Головнева, в этом году во время республиканской акции на мероприятиях в более чем 200 детских интернатных учреждениях, больницах, центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации побывали руководители органов госуправления всех уровней, представители бизнес-сообщества, волонтеры, обычные граждане. Особым вниманием были окружены воспитанники опекунских, приемных семей, детских домов семейного типа, дети-инвалиды, дети из многодетных и неполных семей.

Наставник хоккейной сборной Беларуси Глен Хэнлон возглавил делегацию спортивно-благотворительного проекта "Мечты сбываются" и поздравил воспитанников Грозовской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дети получили в подарок не только сладкие подарки, но и коньки, клюшки, мячи, перчатки для хоккея на сумму более Br24,2 млн. Благотворительный новогодний праздник для детей-инвалидов и воспитанников специальных учебно-воспитательных учреждений и специального лечебно-воспитательного учреждения в клубе "Центр" (Дворец Республики) организовало Белорусское общественное объединение "Мир без границ". В акции приняли активное участие 120 учреждений ОАО "Беларусбанк", в том числе общественные организации банка. Организовали акцию и минские таксисты, которые посетили детский дом в городском поселке Бегомль Докшицкого района. Очень активно в нынешнем мероприятии проявили себя такие крупные частные предприятия, как компании ООО "Трайпл" и магазины сети "Евроопт". Последние, например, посетили 50 детских интернатных учреждений Беларуси и раздали детям витаминизированные подарки - мешки с фруктами.

Центральным событием акции стала Главная елка страны. За время ее проведения 26-27 декабря в столице побывали 2 тыс. 370 детей в возрасте 8-14 лет из всех регионов страны. Со сцены Дворца Республики юных белорусов поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Дети увидели сказочное музыкально-сценическое шоу в исполнении лучших творческих коллективов страны, получили подарки от имени главы государства. Во всех регионах страны прошли региональные акции с участием председателей облисполкомов, Минского горисполкома и председателей областных, Минского городского Советов депутатов.

"Я хочу поблагодарить всех жителей Беларуси, которые откликнулись на наш призыв и приняли участие в акции, - ваше внимание и забота очень нужны детям. Это помогает сохранить веру в добро и вселить уверенность в завтрашнем дне. Главная цель республиканской благотворительной акции "Наши дети" - дарить счастье. Приятно, что в последнее время в ней принимает участие все большее количество предприятий, организаций и ведомств. Дорогие участники акции - спасибо вам огромное за ту заботу и внимание, которое вы проявили по отношению к нашим детям!" - сказал Сергей Маскевич.

Республиканская акция "Наши дети" проводится под патронажем главы государства с 1995 года. Руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков, общественных объединений посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Участники акции поздравляют детей с Новым годом и Рождеством и вручают им подарки.

По материалам БЕЛТА

Опубликовано:
30 Января 2014
Просмотров:
1202
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность