Опыт преподавания ПДД в некоторых регионах можно распространить на все школы Беларуси

Накопленный в регионах опыт преподавания Правил дорожного движения достоин применения во всех школах Беларуси. Такое мнение высказала заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Таиса Данилевич.

В качестве примера Таиса Данилевич привела учреждения образования Минской области. "На последних уроках в школах области проводятся пятиминутки - азбука безопасности, когда детям напоминают, как нужно вести себя на дороге, возвращаясь домой. Стопменами в Любанском, Солигорском районах добровольно работают не только старшеклассники и педагоги, но также родители. В Дзержинском районе школьные автобусы используют как ресурсный центр по ПДД ", - сказала она.

Кроме того, для школьников Минской области проводится тематический КВН, учащиеся 5-7 классов участвуют в олимпиаде по Правилам дорожного движения. В Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" ежегодно проходит профильная смена, во время которой дети изучают ПДД.

В совокупности эти и другие меры дают определенный результат, позволяют избежать трагедии, учат детей быть внимательными и дисциплинированными на дорогах, заставляют родителей обратить внимание на необходимость соблюдения Правил дорожного движения в различных ситуациях.

Трагический случай 13 ноября, когда под колесами отъезжавшего от одной из минских школ автомобиля погиб третьеклассник, должен послужить поводом к тому, чтобы более ответственно подходить к проектированию школ, детских садов и поликлиник, считает депутат. "Этот момент должен учитываться, чтобы сохранить и обезопасить наших детей", - подчеркнула она.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
30 Ноября 2012
Просмотров:
1210
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность