Минобразования Беларуси заинтересовано в развитии современных технологий дистанционного обучения

Министерство образования Беларуси заинтересовано в развитии сотрудничества по вопросам повышения качества подготовки специалистов, в осуществлении программ академических обменов, совместной работе по системе двойных дипломов в нашей стране, а также в разработке современных технологий дистанционного образования. Такое мнение высказала пресс-секретарь этого ведомства Юлия Ванина, отвечая на вопрос о перспективах взаимодействия белорусских высших учебных заведений с Магна Карта Колледж Оксфорд (Magna Carta College Oxford). Встреча с представителями этого британского вуза состоялась в Министерстве образования Беларуси.

"В рамках программы сотрудничества с английскими партнерами будет уделено внимание вопросам международной аккредитации, созданию инновационных предприятий на базе белорусских вузов. Мероприятия сотрудничества предусматривают условия для развития интеграционных процессов в образовательных системах не только Беларуси, но и всего СНГ. Этому будет способствовать в том числе и международный образовательный форум "Качество высшего и профессионального образования в европейской перспективе", который планируется провести в апреле 2014 года в Минске", - подчеркнула Юлия Ванина.

В Минске уже два года работает партнерский офис британского вуза Магна Карта Колледж Оксфорд. По мнению экспертов, экономические знания, полученные в дополнение к фундаментальному образованию, дают молодым специалистам на рынке труда ряд преимуществ.

По материалам БЕЛТА

Опубликовано:
31 Января 2014
Просмотров:
1296
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Психологическая помощь