Абсолютным победителем олимпиады школьников Союзного государства стала гимназистка из Гомеля

Абсолютным победителем седьмой олимпиады школьников Союзного государства "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность" стала учащаяся гимназии №14 из Гомеля Ольга Ненашева. Как рассказала руководитель департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Татьяна Ковалева, девушка набрала максимальное количество баллов, значительно опередив всех участников. Она удостоена приза Постоянного комитета Союзного государства.

В нынешний раз мероприятие было посвящено 200-летию Бородинской битвы. По итогам олимпиады также были названы победители конкурсов риторического мастерства, знатоков истории, выразительного литературного чтения. Победители олимпиады награждены специальными дипломами, ценными призами и подарками. В командном зачете максимум баллов набрали школьники Гомельской области и лицея БГУ, которые разделили первое командное место. Второе место заняли старшеклассники города Минска, третье - команда Могилевской области. Всего белорусская команда привезла в Минск 36 дипломов.

По итогам олимпиады были определены 14 лауреатов первой степени, 22 лауреата второй степени, 36 лауреатов третьей степени, которые вместе с дипломами получили ценные призы. Кроме того, две специальные номинации учреждены Постоянным комитетом Союзного государства. Олимпиада собрала более 170 старшеклассников из 29 регионов Беларуси и России. В ней принимали участие 8 белорусских команд и 21 российская команда, каждая из которых состояла из шести человек.

Седьмая олимпиада школьников Союзного государства "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность" прошла с 22 по 26 октября в Москве. Белорусские школьники, которые победили на олимпиаде, получили право приоритетного поступления на филологические специальности, а российские школьники будут представлены Министерством образования и науки к присуждению премий, учрежденных президентом России для талантливой и одаренной молодежи.

Олимпиада школьников "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность" проводится с 2004 года. По два раза ее принимали Гомель и Смоленск, один раз Полоцк. В нынешнем году на проведение олимпиады из бюджета Союзного государства было выделено 7 млн. российских рублей.

По материалам БЕЛТА
Опубликовано:
5 Ноября 2012
Просмотров:
1251
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций для детей и взрослых