Минские школьники могут принять участие в международном конкурсе "Голос ребенка-2010"

Школьники Минска могут принять участие в международном конкурсе "Голос ребенка-2010", сообщили в Минском государственном дворце детей и молодежи.

Конкурс организуют и проводят российские издательство "Региональная пресса" газета "Твоя семья" и творческое объединение "Мастерская Игоря Шадхана" среди учащихся образовательных учреждений России и стран СНГ.

Работы принимаются до 1 февраля 2010 года. Итоги подведут до 1 марта. Торжественное награждение победителей состоится в конце мая 2010 года в Санкт-Петербурге. Точная дата церемонии будет объявлена в марте.

 Конкурс творческих работ "Голос ребенка-2010" проводится в четырех номинациях. Одна из них - "Семейный архив" - предлагает ребятам рассказать историю Великой Отечественной войны на примере истории своей семьи. Это может быть семейная легенда, история старой фотографии, забавный или драматичный случай из жизни близких. Работы номинации "Как нам жить вместе?" должны ответить на вопрос "Почему в современном мире столько проблем?" или "Что мешает людям жить на планете в дружбе и согласии?". Участникам конкурса надо выбрать проблему и попытаться решить ее сегодня на бумаге, а завтра, возможно, и в жизни. Номинация "Я и взрослый мир" адресована извечной проблеме взрослых и детей. "Порой мы кажемся друг другу инопланетянами, как будто планета детей и планета взрослых существуют в разных галактиках. Но, может быть, мы можем сделать шаг навстречу друг другу и чему-то научиться? Дети и взрослые: как нам понять друг друга?" - приглашают поразмышлять на эту тему организаторы конкурса. И, наконец, четвертая номинация "Свобода - это?". Мы мечтаем о свободе, говорим о ней, требуем ее и, наконец, получаем. И тут начинается самое интересное и самое трудное. "Обладаешь ли ты свободой или только мечтаешь о ней? Как ты намереваешься ею распорядиться? Чего ждешь от свободы, что делаешь, чтобы получить ее?" - спрашивают ребят устроители конкурса.

На конкурс принимаются работы, не участвовавшие ранее в других творческих состязаниях. Можно прислать рукописные или напечатанные работы, а также художественные (рисунки), выполненные в любой технике. К участию допускаются только оригиналы. Фотографии принимаются в распечатанном и электронном виде. Каждая работа должна содержать информацию об авторе: фамилия, имя, возраст, класс, полное наименование образовательного учреждения, координаты для контакта (почтовый адрес с индексом, телефон, если есть - e-mail).

Оргкомитет ждет заявок от конкурсантов по адресу: 199053, Санкт-Петербург, а/я 650, "Региональная пресса", конкурс "Голос ребенка-2010". Телефоны: (812) 328-61-53, 323-62-83.


Опубликовано:
11 Января 2010
Просмотров:
1138
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Опасности интернета