Школьники одной из школ Катовице учатся по ноутбукам

В третьем классе базовой школы №3 города Катовице (юго-западная Польша) внедрен проект-пилот по замене школьных учебников образовательными ноутбуками. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Силезского воеводства, подобные проекты реализуются в нескольких европейских странах.

     Образовательные ноутбуки производятся исключительно для школ. Специально созданная программа позволяет на одном компьютере изучать все предметы, предусмотренные школьной программой. Кроме того, в память компьютера загружены образовательные игры, карты, мультипрезентации, словари.

     У школьных ноутбуков влагоустойчивая клавиатура и усиленный корпус, покрытый специальной резиновой оболочкой, абсорбирующей энергию при падении или ударе. Ноутбук весит столько же, сколько одна большая книга, поэтому школьникам не приходится носить с собой тяжелые ранцы.

     Все компьютеры в классе соединены в одну сеть, базой является ноутбук учителя. В ходе урока преподаватель может следить за тем, что в данный момент делает ученик.

     Наибольшее распространение образовательные ноутбуки получили в Португалии, где в школах работают около 700 тыс. подобных компьютеров. Образовательные ноутбуки также тестируются в Венгрии, Македонии, Сербии и Чехии.
Опубликовано:
7 Апреля 2009
Просмотров:
1214
Категория:
Поделиться в соцсетях:
Личная безопасность